воскресенье, 25 марта 2012 г.

Задание 9.

Создав тесты в программах SMART Senteo и Goggle docs, мы сравнили их. SMART Senteo, в отличии от Google Docs, автоматически высчитывает результат опроса. SMART Senteo показывает процент и общий балл одного человека сразу, а так же может показать процент и балл группы людей. В Google Docs нужно самостоятельно считать все ответы у каждого участника. SMART Senteo можно использовать с одним компьютером на группу людей, для этого нужны лишь пульты, а Google Docs требует для каждого человека по персональному компьютеру. В SMART Senteo можно создавать 5 видов вопроса: с одним вариантом ответа, с несколькими вариантами, с вводом числа, с вариантами "Да" или "Нет", а также "Правда" или "Ложь", однако, нет функции для создания вопроса с вводом прямого текста, который доступен в Google Docs. Для создания опросника в SMART Senteo требуется несколько программ, тогда как для опросника созданного в Google Docs нужен только интернет.
Ниже представлена таблица по всему вышесказанному.

среда, 14 марта 2012 г.

среда, 29 февраля 2012 г.

Задание 7.

1.Чудо длится семь дней, затем привыкаем и … устаём - по началу компьютеры казались чудом, которое не каждый мог себе позволить. Но со временем они распространялись, и появились у людей во всех частях света. Люди стали считать их обычным явлением, а возможно через некоторое время будут намного более продвинутые технологии, и компьютерами мало кто будет пользоваться. Однако, от такого чуда мы постепенно устаем, так как все очень быстро обновляется, улучшается, совершенствуется. И мы просто устаем каждые 3-4 года узнавать, что наши компьютеры устарели и каждую неделю приходится обновлять программы.

2.Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце - в повседневной жизни люди привыкли к компьютерам, и уже не могут представить жизнь без него. Но если компьютеры "пропадут", у людей начнутся проблемы в жизни, а у людей зависимых от компьютера и вовсе начнутся стрессы.


3.Я видел чудеса. Это было тогда, когда люди обходились без чудес - раньше люди обходились без компьютеров, теперь мы считаем что жить без компьютера это чудо.


4.Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают.

5.Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно.

6.Есть люди, которые верят в чудеса, есть люди, которые не верят в чудеса... а есть люди, которые не знают, что это такое, но их делают.

7.Кругом творятся чудеса - их надо вовремя увидеть.

8.Привычное чудо не чудо.

9.Чудес так много расплодилось, что отдохнуть уходим в лес.

вторник, 28 февраля 2012 г.

Задание 8. Составление презентации

Составьте подробную презентацию для пользователей приложений по Senteo к предстоящему семинару на следующей неделе.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Задание 7. АФОРИЗМЫ ПРО ЧУДО

На одном из сайтов афоризмов нашла раздел "Афоризмы про чудо". Составьте список тех афоризмов, которые больше всего относятся к изучаемому вами "чуду". Три из них попробуйте прокомментировать.

среда, 22 февраля 2012 г.

Задание 6.

1. Исходя конкретно из этого определения, можно сказать, что чудо - явление, которое каждый человек видит по своему. То есть скептически настроенная личность в самом необыкновенном событии или предмете не заметит чуда и постарается объяснить все с логической точки зрения, в то время как более верующий в чудеса человек в самом обыкновенном предмете или событии заметит нечто чудесное. Однако, лично по-нашему мнению, чудо - это либо какой-то предмет, который вошел в историю и послужил прототипом создания новых "чудес", изобретений в разных сферах повседневной жизни или науки, либо какое-то необычное, ни кем не предвиденное событие. Но, все же, каждый человек видит чудеса по-своему и с этим не поспоришь!
2. Признаки нашего чуда или почему мы считаем компьютер "великим чудом". Во-первых, компьютер - очень универсальный прибор, который можно использовать в различных целях. От необходимой работы, получения знаний до приятного проведения своего свободного времени, чтения книг, просмотра фильмов и т.п. Во-вторых, данное "великое чудо" использует уже практически половина населения земного шара, что уже является чудом. В третьих, чудо - не всегда в хорошем смысле слова. Компьютер очень сильно вредит здоровью глаз, нервной системы. Так что компьютер можно смело назвать настоящим чудом, по степени вреда здоровью человека! Поэтому нужно обязательно соблюдать некие лимиты о количестве проведенного времени в день за компьютером!
3. Мы считаем, что в скором времени обязательно появятся те "чудеса", которые мы видим в фантастических фильмах и о которых читаем в книгах. Много чего "перекочевывает" из фантастики в реальность и компьютерная тема в этом плане - не исключение! Допустим, в скором времени вполне могут появиться экраны-голограммы, "висящие" с изображением в воздухе и полу-прозрачные. Так же по этим экранам можно будет "водить" руками, выбирать различные функции и изменять что-то. Подобия этого уже есть, допустим сенсоры. Все это обязательно появится, просто нужно время!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Задание 6. Работа с понятием "чудо"

Давайте немного поработаем со словом, пока вы завершаете большую работу с опросником.
Если верить Википедии, то
"Чудо — объективное значение понятия чудо определяется общим философским миросозерцанием, по преимуществу теорией причинности. Всякого рода необычайные и необъяснимые явления сами по себе не представляют чудес и получают характер чудесного лишь при определённом способе их истолкования, однако при скептической оценке всегда есть возможность отрицать наличность чудес, объясняя их фальсификацией фактов, галлюцинациями, неизвестными ещё явлениями и законами природы и т. п. Наоборот, при соответствующем миросозерцании самое обыкновенное явление жизни может приобрести значение чуда."

1. Исходя из этого определения, укажите, в каких случаях чудо становиться чудом.
2. Определите признаки "чуда" в объекте вашего изучения.
3. Какие "чудеса" нашего времени (касается только вашей темы) в скором времени окажутся самыми обыкновенными явлениями жизни?

среда, 11 января 2012 г.

Задание 5.

1. В каком году появился первый персональный компьютер?

2. В каком году появился интернет?

3. Назовите имена основателей компании Microsoft.

4. В каком году появился ноутбук?

5. Чему равен 1 073 741 824 байт?

6. В каком году появилась компьютерная мышь?

7. Как называется первый сайт?

8. Как называлась первая поисковая система.

9. Как называется первая операционная система Windows.

10. В каком году появился первый сенсорный экран?

11. В каком году появилась поисковая система Google?

12. Как называется самая популярная поисковая система в мире?

13. Самый популярный браузер в России?

14. Какой самый популярный браузер в США?

15. Чему равен 1024 байт?

16. Как называлась первая социальная сеть?

17. Где находится памятник клавиатуре?



Мы провели опрос среди 7-ых классов, работа была довольно трудной и долгой, однако очень познавательной. Мы научились работать с программами "SMART Senteo" и "Microsoft Office Excel". В итоге, результаты теста таковы:
Средний балл 7А класса - 31.60%
Средний балл 7B класса - 22.20%
Средний балл 7С класса - 26.90%

Из вышеперечисленных результатов видно, что лучше всего с опросом справились ученики 7А класса, а хуже всего - ученики 7B класса. Ниже представлены диаграммы, показывающие результаты опросника среди 7-ых классов (средний балл).




Задание 5. Тестирование

Уважаемые участники!
Прошу Вас составить 15-20 вопросов по компьютерной грамотности для тестирования учащихся 7 классов.